Глотки

         

                …для патриотических боголюбцев




Божьи слуги, как псы,
Все столетья друг другу рвут глотки!..

Кости предков своих
Без войны им нельзя разделить:
Обитатель пещер,
Колобок (без рук, ног) как бы кроткий,
Но кадилом меж глаз
Неприятеля тужится бить…



За защитой спешат
К богу тех же кровей, но земному,
Чтобы тот утвердил
Кто хозяин доходных костей!
Тех скелетов «святых»,
И всего подземельного дома…

Обсудить с тем «божком»
Много разных приятственных тем!



И вот здесь я спрошу
Псов Небесного Бога Иисуса:
Как Он платит за труд,
То ли в шекелях, то ли в рублях?
У вас твёрдый оклад?
По какому меняете курсу?..

Коль с задержкой в сто лет --
То считайте: у вас дело швах!..



Позолота парчи
Не сокроет свинячую тушу…
Знать, Владыка Небес
Ценит труд, «непосильный», на «Ять!»…

В Рай Загробный зовя,
Унижаете русскую душу!..

Я, стряхнув весь дурман,
Стану в ряхи притворцев плевать…



25.03.2023г. Красный Курган под Брянском


Рецензии