Мотивашка на сегодня

Когда накрывает волна
Собой недовольства и жизнью,
В нее я ныряю сперва,
И в ней бесхарактерно висну.

Себе разрешаю поныть,
Жалеть себя больше, чем нужно,
Бревном по течению плыть,
Забывши о хлебе насущном.

ПролИты кубОметры «страз»,
На сердце зардели пустоты,
И жидкости высох запас,
Скопленный для слезной работы.

Смотрю на себя - а жалеть
Себя уж не хочется больше,
А, значит, пришло время есть:
Съедать свою совесть по крошке.

Всему есть предел - так и здесь
Положен конец самоедству -
Теперь можно просто поесть!
Да так, от души, до объедства.

Висят удрученно бочкИ,
И щечки уныло повисли -
Пора себя брать за уздцы:
И тело, и душу, и мысли.

Период, конечно, не легкий,
И воля сожмется в кулак,
И в норму не сразу, не с лету,
Придет утворенный бардак.

А нашей-то что - все пустяк:
Ведь ей пропадать не впервой, -
Сначала свести себя в мрак,
А после - на небо звездой.

Так вот, дорогие девчонки,
Без этого нам никуда:
Мы долго мечтаем о челке:
Чтоб, сделав ее, клясть себя.

И в жизни такие моменты
Когда вдруг крадутся к судьбе -
Представьте свои сантименты
Сначала в своей голове.

Вы их проживите по полной,
Как будто свершилась беда,
А после почувствуйте снова
Воскресшей из пепла себя.

И опыт останется с вами,
И все сохранится при вас,
И время, и кожу, и планы
Не тронет зловредный «пролапс».


Рецензии