Скучательный экспромт

Цикл "Город моей любви"


А я по Питеру скучаю.
Не только по своим друзьям,
Родным и детству, понимая,
То время не вернётся к нам.

Люблю его архитектуру,
Ансамбли, парки и мосты.
Былой характер и культуру,
С которой был всегда на ты.

Неповторимый блеск парадных...
Тропинки проходных дворов...
Особняков узор нарядный...
Гранит тяжёлый берегов...

Я не люблю дожди и тучи,
Тяжёлый климат, что сказать...
Но я не знаю града "круче".
Мне по нему всю жизнь скучать...


Фотограф: Дмитрий Песочинский


Рецензии