Война не сахар...

Уединение несло печаль разлуки.
Ах, как же трепетно касались его руки.
Воспоминания печатью, словно сон.
Пред Родиной долги вернуть обязан он.

Собрался быстро очень и уехал.
Ни слёзы, ни преграды не помеха.
А я за поездом смотрела и бежала.
По вечерам звонка всё ожидала.

Он долго не звонил! На фронте с этим строго.
Только идущий победит дорогу.
Тут щебетанье птиц, прилёт грачей, весна.
А он романтики лишён, идёт война.

Я все ждала, надеялась в тиши.
Молила тихо, милый напиши.
И вот однажды под церковный перезвон,
Мне с фронта позвонили... Это он!

Он говорил так вкрадчиво, вздыхал.
О дочке спрашивал и маму вспоминал.
В конце сказал, — через недельку я приеду.
Встречайте к ужину меня, я буду в среду.

Приехал. Жив, здоров вот только сед...
Война не сахар, натворила бед.
Там на глазах сгорели пацаны,
Не выбрались из танка, все юнцы...










Людмила Морозова.           03.2023г.


Рецензии