Мадрепанцы и канпот
Вам куриного ЕБЛЁНА, и КЕЧУПА не налить?
Не любитель коль КЕЧУПА, тогда есть у нас КЕПУЧ.
Русский - очень многогранен, так велик и так могуч!
Ну а если не хотите ни ЕБЛЁН, ни КЕПУЧ мой,
Дам вам рыбного БЕЛЬОНА и КАКЛЕТЫ с КАБЛАСОЙ .
А ещё у нас в меню, МАРМИШЕЛЬ и ЭХАЛОТ,
МАДРЕПАНЦЫ на десерт и, конечно же, КАНПОТ.
- Это что?
- Ну а разве не видно, папаша?
ПОПЕДОРОВЫЙ сок и ТУМАННАЯ каша.
В общем, подведу итоги: дети в доме - солнца луч!
Они мастерски покажут, как язык у нас могуч.
25.03.2023
На фото младший сын, 2019 г
Примечания:
еблён, бельон = бульон
кечуп, кепуч = кетчуп
каклеты = котлеты
кабласа = колбаса
мармишель = вермишель
эхалот = эскалоп
мадрепанцы = марципаны
канпот = компот
попедор = помидор
попедоровый сок = томатный сок
туманная каша = манная каша
Свидетельство о публикации №123032505554
http://stihi.ru/2023/10/20/3465
С улыбкой и уважением.
Валерий Ольгин 11 04.11.2024 14:30 Заявить о нарушении