Премудрая синица
(и средь птиц всегда найдется кукловод),
на кормушку прилетает угоститься
и команды громким звуком подает.
Совершенствуя сигнальную систему,
посвистит - мол, свежих семечек давай! -
и я павловской собачкой неизменно
ей добавку насыпаю через край.
Пару выбросит, лишь с третьей отлетает,
дрессировка удалась - сыта весь день.
Привереду с восхищеньем наблюдаю -
"Постучите, вам откроют".
Знать бы - где...
Свидетельство о публикации №123032505531
Очеретина Ирина 25.03.2023 22:12 Заявить о нарушении
"Ничего не ответила <птичка>, лишь хвостом..." Зато привела свою законную половину, теперь в два клюва семечки щелкают)
Елена Владеева 01.04.2023 14:52 Заявить о нарушении