Такая разная весна
Я шёл неспешно в никуда.
Озябли руки, стынут ноги.
Но я смеюсь, вот ерунда.
У дятла мокрого на перьях
Повисли капельки весны.
Фонарь он долбит вместо ели.
И звуки далеко слышны.
У белки серой лапы вязнут.
Но ей похоже всё равно.
Иду, бреду дорогой грязной.
Перед глазами дождь давно.
Вот лес закончился нежданно.
Я удивился и ослеп:
Передо мною словно ванна -
Пруд полувскрытый нежно сед.
И утки громкие до боли
Шумят и веселят погост.
Бомжи, как будто злые тролли
Из леса, встали во весь рост.
А я иду и мну ногами
И первоцветы, и снежок.
Весна ведь разная такая,
Что мысли лепятся в стишок!
Свидетельство о публикации №123032505517
вроде слитно?
Весною, понятно,
белочка у дятла...
:)
Рон Вихоревский 02.04.2023 06:37 Заявить о нарушении