Бальмонт и бабочка
Мысль моя майского дня
Бабочке зла не хотела.
К. Бальмонт
Летела бабочка, летела,
Взбивая крыльями цвета.
От взмахов в воздухе хмелела.
И растекалась пустота
Из перламутровых оттенков
В жемчужно-белой кисее.
Кофейной закипала пенкой,
Как яркий парус на ладье.
И ускользала перспектива,
И таял в небе горизонт.
И сквозь окно глядел наивный
Зла не желающий Бальмонт.
04 июня 2021 года
Свидетельство о публикации №123032505290