Такие необычные на свете

Такие необычные на свете,
сошедшие с незримых, дальних звёзд!
У каждого – своя черта в портрете,
у каждого путь к счастью так непрост!

Восторженные, странные, другие!
Особенные в мире, на земле!
И самые для близких дорогие,
в душе не помышлявшие о зле,

о зависти, о ложном, всемогущем,
о чём-то неправдивом, колдовском!
Им век особый, свой судьбой отпущен,
им шагом где-то легче, чем бегом.

Такие удивительные дети,
рождающие трепет и любовь,
хранящие мечты свои в секрете
с запасом вслух невысказанных слов.

Растут в своём пространстве защищённом,
пропитанном родительским теплом.
И сердце бьётся, глядя, учащённо
на них, и в сердце жизней их излом.

2023 год


Рецензии