Обычный день московских будней, суета

Обычный день московских будней, суета,
и разгорается весенних красок пламя.
Автомобиль стоит, дверь настежь отперта,
спускают девочку на землю, и шагами,

немного робкими, не твёрдыми вполне,
она под ручку вместе с мамою проходит
и улыбается воспрянувшей весне,
и в вестибюль любимой школы молча входит.

Затем по лестнице взбирается наверх,
стараясь в теле ощущать живую бодрость.
Ведь для неё всё, что обычно – это сверх,
ведь для неё так важно прочь отправить робость,

свои сомнения, трепещущую дрожь,
свою на многих в этом мире непохожесть.
На помощь, милая, ты взглядом позовёшь,
чтоб отогнать вдруг набежавшую тревожность.

Уроки в школе, план расписан, день идёт,
обычный день у необычного ребёнка.
И ощущает всё она предельно тонко!
Любовь родных ей стимул к жизни придаёт!

Неумолимо, в вечном беге правит время,
за годом год, за годом год – и юность дней.
Она несёт своё отпущенное бремя,
и ангел молится старательно о ней.

Опять машина припаркована у дома,
выходит девочка из школы в нужный час.
Как будто старая картинка из альбома.
Московской жизни непридуманный рассказ.

2023 год


Рецензии