Я - житель городской, с душой деревни

Я - житель городской,
С душой деревни,
И эти чувства - речкой золотой
Струятся и бегут по склонам,
Целуя Землю Родины большой!

Я - житель городской,
С душой деревни,
Я в рощах ощущаю свой покой.
Я соснами любуюсь и дубравой
На Малой Родине своей Родной.

Я - житель городской,
С душой деревни,
Повсюду слышу трели соловья.
И заливается стезя свирелью,
Среди акаций мирного тепла.

Я - житель городской,
С душой деревни,
Лишь только вечер пятый настаёт,
Несусь я рысью в поле безмятежно,
И слышу - свиристель опять поёт!

Навстречу к Солнцу,
И брегам рассвета,
Навстречу глинисто-песчанистым холмам,
Я разбегаюсь и взлетаю с ветром
Навстречу Жизни - меловым горам.

Макушки звёзд я по ночам считаю,
И собираю звёздную росу,
Пью чай из чашек я. Скрижали.
Украденную Жизнь тебе несу.

Лечу с холмов,
Навстречу к своей Маме!
Навстречу к своему Отцу!
И шлю деревне Рода телеграммы,
Купая взор с гусями на лугу.

Стучусь в калитку. Сердце замирает.
И раздаётся грозный лай,
То Верный все отчёты собирает:
Ты где была? Почаще приезжай!

А лучше - за ворота ни ногою,
Я же волнуюсь! Как ты без меня?
Ни спинку почесать ты мне не можешь,
Ни приласкать бегущего коня!

Ни спрятать меня в домик,
Когда страшно,
Я в ноги твои мордочкой уткнусь,
Тебя я ощущаю телом правды,
Тебя я снова жду и не дождусь.

Учусь я голосом тебе вопросы задавать,
Смотрю в глаза и интонацию меняю,
Когда бежишь навстречу,
Я - смущаюсь и прячусь в будке...

Выбегаю. Зов.
Я ласково тебе вновь улыбаюсь.
И прыгаю до маковки основ.
Я брякаюсь на рыжие колени...

И слышу: Верный, целовать забыл?
Я радостно с танцпола подлетаю
И в носик чмокаю, и в глазик,
Что есть сил.

Того гляди, с ног свалит рыжий ворох,
Но нет его песявости родней.
Он взглядом проникает мне под кожу,
Он - часть души и Родины моей.

Я - житель городской,
С душой деревни,
И эти чувства - речкой золотой
Струятся и бегут по склонам,
Целуя Землю Родины большой!

Я - житель городской,
С душой деревни,
Я в рощах ощущаю свой покой.
Я соснами любуюсь и дубравой
На Малой Родине своей Родной.

25.03.2023г.


Рецензии