Какая красивая на дворе весна!

КАКАЯ КРАСИВАЯ
НА ДВОРЕ ВЕСНА!
«Какая красивая на дворе весна!» -
сказала мама, не надеясь быть
услышанной мною, - «…какая весна!
Такая тихая и невеселая…»

Цветы, как солдаты, улыбаются ей.
Моя мама - таинственный генерал,
имеющая власть над полком цветов,
армией чувств и армадой мнений.

Я присяду на корточки, понаблюдаю за ней.
Пусть простят мне мой грех хризантемы и розы.
Я счастлив и глуп, я опять первоклассник:
мне снова лет семь или девять, не больше.

Но пчелы еще не покинули ульи
и осы ещё не кружатся над пеной,
и воздух вокруг не настоян на мяте,
на  роскоши, буйстве чернил и черёмух.

Ещё мои чувства не в полном порядке.
Нет веры, гармонии, алгебры в мыслях.
Но мама, - она помогла мне заметить
весну: мою девочку, мой одуванчик!
1990-2023


Рецензии