Мариуполь. Зарисовки

Куда не глянь - лишь степь и море,
И он - гранитная скала,
В нём и тоска, и боль, и горе,
Не умер - Русь уберегла.

Был белым он, смолистый ныне,
И разорён - Кабул, Баграм...
Припал лицом к его святыне-
Святой Марии божий храм.
 
Сейчас там сквер, руины рядом
И цвет акаций - дух святой,
Разбито всё или снарядом,
Иль чье-то болью нажитой.

Я буду там - конечно буду,
Когда сотрут в песок Иуду.
 


Рецензии