Словно чайник на плите

Словно чайник на плите
Мгновенно закипаю…
Ношу я воду в решете,
А для чего не знаю…
Всего-то нужно заискрить, от дрожи умолкаю,
С вопросом – быть или не быть
В анабиоз впадаю…
Устав, в прозрачной мерзлоте
Прошу лишь чашку чая…
Мечтать ли мне о высоте?
Ту роль ли я играю?
Кипят вопросы в голове,
Сбегу ль от катастрофы?
Чтоб не растаять в шутовстве,
Нужна мне чашка кофе…
_____________________2023г


Рецензии