Связь с природой на веки - святое!

Попросили меня вы не смело
В лес весенний свозить погулять,
От зимы мол в душе накипело
Средь цветов в тишине постоять.

В лес зовут нас весенние тропы
И ковры разноцветных цветов,
Бор сосновый и скромные липы
И дубы старожилы веков.

Светит солнце и чистое небо....
Тёплый ветер с Востока затих,
Изумрудный наш лес - как поэма
Среди тайн и сказок лесных.

Под высокой сосной постояли,
Веял запах янтарной смолы.
Мы всей грудью весною дышали
Несравненным подарком земли.

Расцвёл ландыш в берёзовой роще
Манит тонкий его аромат
И собрать их казалось бы проще,
Но вдыхать нам дороже в сто крат.

Провожали по лесу нас птицы
Нежной песней под шёпот листвы,
Звонко пели лесные царицы
Нам о верной красивой любви.

Вот богатство наше земное
От прогулки мы стали светлей.
Связь с природой на веки - святое!
Учит нас быть намного добрей.

25.03.2023г.


Рецензии