Как много недопонимания

Как много недопонимания
Нам преподносит тишина
В пучине тёмного молчания
Не видно золотого дна

Не видно боли и сомнений,
Ночей бессонных и тревог,
А время плачет от волнения
И жизнь уходит из-под ног…

Как мы боимся открываться,
Делиться тем, что на душе -
Нам проще горько улыбаться
И сыпать милыми клише…

Мы день за днём скрываем чувства,
Боясь непонятыми быть,
Общение- тонкое искусство
Молчать легко, труднее жить -

Жить, не боясь обид и боли,
Жить так, чтоб плавилась душа,
Жить вопреки, жить не по роли,
Жить наизлёт, жить чуть дыша…

Вокруг взрываются устои,
Весь мир летит в тартарары
Как выйти нам легко из строя,
Как трудно выйти из игры!

Пока мы есть, пока мы живы,
Пока душа горит огнём,
Давай учиться терпеливо
Ценить друг друга день за днём…


Рецензии