Сломанный автобус

Я никогда не стал бы вам своим
Как те, кому по жизни больше надо,
Я точно так же был чужим другим.
Я - вещь в себе. Какая в том досада?
Все та же ль будет истина в вине,
Коль превратить вино в простую воду?
Осадок, что останется на дне,
Изменит на героев ваших моду.
Я вас любил, но вами был нелюб,
Я ваших бесов  против шерсти гладил
Когда был молод, пьян, и, может, глуп,
Но было б хуже, если б я поладил
Со всем, что вас без жалости сожрет,
В вас бесконечно ищет совершенства
Князь Мышкин,
Ваш любимый идиот -
До вами вдохновленного блаженства
Мне как сонате лунной до луны.
Мы как вода и волны не равны.
Ни  превосходства в том и ни гордыни.
Когда б с былой гордыней жили ныне -
Мы были бы, как минимум, смешны.
Писать стихи. Что может быть глупей?
Наверно вера в чудо или пьянство,
Судьбой к штанам прицепленный репей -
Один пример любви и постоянства.
Не жду, не обещаю, не клянусь,
Не тужусь натянуть сову на глобус,
Без разницы вернусь иль не вернусь
Коль все решает сломанный автобус.


Рецензии