Зимних дней серебряные спицы

Зимних дней серебряные спицы
В годовом мелькают колесе.
Понимаю - надо торопиться,
Недоделки вспоминаю все.

Снег, юлящий в вихрях серпантинов,
Из подъезда выйдя, вижу вкруг.
Ветер зло меня толкает в спину
Аэродинамикой наук.

Гнутся хеноподиума сошки
В такт с безмалофейной лебедой
Меж следами ранней неотложки,
Дружащей по случаю с бедой.

В каше снежной вся дорога – тема,
У зимы полно подобных тем.
День прожить становится проблемой,
Хоть дожить до завтра – нет проблем.

Я тащусь от пышных веток сосен,
Сладкий воздух в лёгкие вобрав.
Час в лесу – усталости нет вовсе.
Пячусь, вверх кумекалку задрав.

Снег с утра вовсю скребут вкруг храма.
ГИБДД дежурит у ворот.
Рождество - вот-вот. Пока - ни грамма.
С ночи уж потешу я живот.

Разговелся - как же, только в мыслях,
А на деле - весь ушёл в ремонт.
На меня Всевышний очень злится -
Снег с дождём, плюс два, смешу свой зонт.

Через день - уже за минус тридцать.
Цифры, впрочем, вовсе не тотем.
Новых дней серебряные спицы
Мельтешат, не знаючи дилемм.


Рецензии