Штормовое предупреждение

Мне поступило «смс»
Со штормовым предупрежденьем,
В нём сообщает МЧС
О ветра быстром приближенье.

Давленье вновь упало вниз,
Несутся волны по каналу,
Для Петербурга — не сюрприз,
Такое много раз бывало.

Тепло сломало лёд на реках,
Опасно по нему ходить,
Есть риск погибнуть человеку,
Уж лучше это пережить.

Бушует ветер по округе
И ветки гнёт, деревья валит,
И разбегаются в испуге
Животные, что в шторм попали.

Меня качает целый день,
Трясутся как-то руки-ноги,
Из дома выйти мне не лень,
Идти мне трудно по дороге.

Шальной ветрище может сбить,
И с крыши лист стальной сорвётся,
Который может пришибить.
Но всё же выйти мне придется.

Такие дни весной не редки,
Весна здесь борется с зимой,
Что не гуляют даже детки,
Шторм загоняет их домой.

Прогноз сегодня подтвердился,
Погода вновь разбушевалась,
Похоже, некто рассердилось
И непогодой наказало.


Рецензии