Лягушачий дождик

Родилась я в Казахстане,            
степной край был всех милей.
Вспоминаю свое детство,
пестрый табор ярких  дней.
Тихий вечер, лишь  лягушки
хор восторженно  ведут.
От  пруда до небосвода
звуки музыки плывут.

Есть примета, что  лягушки,
к дождику поют, закон.
Чтоб природа оживилась,
задышал степной простор.
Лягушачье  пенье, в радость,
дождик хлещет, не зевай.
Каждый знает дождик счастье,
золотая  тучка  рай.

Избавлялась степь от пекла,
дождь  из звездного ковша.
Лил и лил святую воду,
Пела песни целина.
Детвора, словно утята,
танцевали  под дождем.
А затем по теплым лужам,
мчались босиком домой.

Расплескалось солнце в небе,
облака на небесах.
Счастье  хлебное, раздольное,
в  детских солнечных, глазах.
Ушло детство, мчались годы,
высох пруд, в песке лиман.
Нет поселка, только ветер,
миражи кладет  в карман.

Мой  вопрос не ждет ответа,
приезжаю иногда.
На погосте сердце плачет,
там родные и друзья.
Целина в просторах солнца,
на полях ковыль седой.
Лягушачий теплый дождик,
машет с прошлого  рукой.


Рецензии