Строфы назидания
Почти что целый век на свете,
Как при удаче, так и без,
То одиноким, то в дуэте.
Иль в распорядке «при пакете».
.Всегда без зависти к другим,
Но был зависим сам в ответе,
За всё, что было дорогим.
Одно усвоил твердо я,
Чём захотелось поделиться.
Не торопитесь в деле зря
Со всякой нечистью мириться,
А уж тем более делиться
Своей задумкой наперёд.
Она вдруг может и не сбыться.
Тогда ведь скажут: «Он же врёт!»
Оберегайте реноме,
Добытое трудом и нравом,
Что в личной жизни заимел
На стороне обычно правой.
Не похваляясь хваткой бравой,
Не отступайте никогда
Перед любой грозящей лавой,
Хоть кажется в том есть нужда.
Тогда явленья многих лет
При чистой совести без пятен,
Предохранит от разных бед.
И станет ход судьбы понятен
Как и итог благоприятен
При всех намеченных делах.
А смысл, конечно, больше внятен ,
И без нежданных «ох» да « ах».
Свидетельство о публикации №123032504942
и не предал души отметин,
кто Светлый Дух свой удержал,
тот пред собой и Богом светел!
Елена Грабарова 25.02.2024 08:12 Заявить о нарушении
С уважением
Василь Ганжар 25.02.2024 11:40 Заявить о нарушении