по образу

Круги синюшные стали изюминкой лица.
Еле виднеющееся веко не спускает тяжесть,
А без того наполненная чушью голова
Стучит колёсами невроза, в след за ней - усталость.

Сердце уже не доблестью, отвагами полно,
В нем алчность и корысть засела с лютым гневом.
Отчаяние его в терновый куст все забрало.
И стало видно лучше шрам, что на боку. На левом.

Цвет кожи стал болезненным и блеклым,
Словно уже: труп ходит бывшего мужчины.
Голос страшнее, чем когда рыдают волки,
А хруст суставов и костей, что хруст дрезины.

Долги растут, как рос за домом куст борщевика,
Который по зиме лишь палкой сбить не страшно.
Растёт и понимание, что вся эта страна
Обречена на медленное здравокорчевание.

Кричат другие: трудности и есть - развитие,
Но только я скажу вам, честно, все как есть…
Е@ал я рот терпение, стечение событий,
Которые даже врагу не напророчу впредь.


Рецензии