У каждого своя стезя, коль знаешь ты об этом

У каждого своя стезя,коль знаешь ты об этом!
У каждого свой опыт жизнь прожить...
Кто-то становится ПЕВЦОМ ,или ПОЭТОМ,
ЧТОБ ЭТОЙ ЖИЗНИ ПРАВЕДНО СЛУЖИТЬ!?

Своё лишь одеянье будет нам уместно:
СУМЕЕШЬ ПОДОГНАТЬ РАЗМЕРЧИК ПОД СЕБЯ...
Лишь надо знать и видеть своё место,
чтоб не почудилась ЧУЖАЯ ВНОВЬ СТЕЗЯ!?

ЧУЖОЙ СУДЬБЫ ПРОКЛЯТЬЕ НЕУМЕСТНО!
Она чужая и,безропотно молчит...
СУМЕЙ НАЙТИ,-ЕСТЬ СУДЬБЫ ПОВСЕМЕСТНО...
Она найдёт тебя и,вновь заговорит!?

ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЧУЖАЯ "МАСКА ЛЕСТИ"?
ЗАЧЕМ ЧУЖАЯ "МАСКА КОРОЛЯ"?
ОНИ ЛИШЬ ПРИВЕДУТ К ЗАБОТЕ ИЛИ ЛЕСТИ,
ЗАБЫВ,ЧТО ТЫ НЕ ТЫ, А Я НЕ Я!?

Пусть говорят! Язык ведь,без костей!
Пусть говорят,что нету удовольствий!?
Ты так решил,и будешь делать с недругов ГОСТЕЙ!
ПОТОМ РЕШАТ,КТО ЗАСЛУЖИЛ ДОСТОИНСТВ!?

ВСЯ ЖИЗНЬ ПРОХОДИТ ОТ "НУЛЯ" И "ЗЕРО":
До самой тризны мы себе внушаем,
ЧТО БЕЛОЕ,ЧТО ЧЁРНОЕ,ЧТО ПРОСТО "ЗЕБРА",
И, ПОНИМАЕТ, ЧТО СУДЬБУ НЕ ПРЕДВЕЩАЕМ!?

А если НЕУДАЧИ вновь нагрянут?
ТЫ ПОСТАРАЙСЯ ИХ НЕ ЗАМЕЧАТЬ...
Все в этой жизни вновь на место встанут,-
УМЕЙ ЛИШЬ ИНОГДА НЕМНОГО ПОДОЖДАТЬ!?
        ***   ***
Коль был тернистым путь: ОН ТВОЙ И ТОЛЬКО ТВОЙ.
ТЫ ЗНАЛ,ЧТО ВЫБИРАЛ И ЧТО ТЕБЕ ПО СИЛАМ...
НЕ ВЗДУМАЙ ПОВЕРНУТЬ! ВСЕ БЕДЫ ЗА ТОБОЙ:
ВЕДЬ,МАМА ТЕБЯ С БЕДАМИ НОСИЛА!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"ИЗ ГЛУБИНЫ ВЕКОВ ШЕПТАЛО ВРЕМЯ!
ТЫ БУДЬ СОБОЙ,ЧУЖУЮ СУТЬ НЕ НАДЕВАТЬ.
ВСЁ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ДАВНО ИГРАЕТ РОЛИ,
А ТЫ ПОПРОБУЙ САМ СЕБЯ СЫГРАТЬ",от 25.03.2023 г.


Рецензии