Колокола

Колокол. Колокола.
Звон, летящий путём отречения.
Зазеркалья свет - зеркала
Открывают иные миры.

Синь важна в куполах, не золото,
В них звонарь отражает моление, -
Слышен Бог в несловах
Струн небесных звенящей игры.

Колокольный звон - предвести время смут!
Колокольный звон - успокой этот люд!
Колокольный звон - не молчи благовест!
Колокольный звон - для надежды дай мест...

Отчаяние, боль и страдание,
Вера, Любовь, Покаяние -
В колокольном плаче, в колокольном смехе.

Наказание, страх, непрощение
Экзорцизм и покой, очищение -
В колокольном мире, в колокольной вехе.

Так звони, звонарь,
Песнь свою неси!
В мир ослепших глаз,
В мир забытых дней!

Молодость не старь.
Музыку спаси!
В них спаси и в нас,
Поведи за ней!

Так звони, звонарь!
Души нам раскрой.
Подними с колен,
Дай зарю вдохнуть!

Музыки Алтарь -
Колокольный бой,
Знаки перемен -
Колокольный путь!
 


Рецензии