Свобода

Каждый видит свою свободу.
Кт-то видит свободой - деньги,
Кто-то видит свободой - моду,
Где в основе лежит цвет венге.

Кто-то видит свободу в пище,
Чтоб гурманить, германить вволю.
Кто-то там, где темней и тише.
А кому-то свободой - поле!

Кто-то видит ее в запасах,
Чтобы было на день суровый
В коробах овощей и мяса,
И простынок побольше. Новых!

А кому-то свобода - аскет!
Чтоб сума за спиной, да ветер…
Да штаны на гнилой подвязке,
Да гордыня большая этим!
 
А кому-то свобода в слове -
Ох, и сласть - говорить что хочешь!
На любом языке (иль мове)…

Всё стоит на одной основе -
Без свободы и жить нет мочи!

25.03.2023


Рецензии