Дорогой бурь промчусь...

Корабль в дыму, а я ищу причин константу.
Иду ко дну, штурвал доверив дилетанту.
Маяк погас. До берега не дотянуться.
Иссяк запас: другой нет жизни, чтоб вернуться.
 
Мой компас лжёт, что где-то рядом бухта Счастья.
И только жжёт след от бечёвок на запястьях.
Исчез туман, напомнив череду сомнений,
А пут изъян спасает от больших падений.
 
Потерян сон из-за наивности мелодий.
Молчанья звон подскажет мне удел пародий.
Кому-то шанс второй давать сродни причуде,
Ведь есть нюанс: нет толку в треснутом сосуде.
 
Опять в пути, найдя спасительный фарватер,
Хочу пройти барьер, минуя водный кратер.
Дорогой бурь промчусь, следы времён смывая,
Стирая хмурь и про «цунами» забывая.


Рецензии