Пророческий сон
Застряли, проявляются во сне.
Был юноша, когда то молодой,
И очень энергичный по весне.
У каждого своё судьбы начало,
Страдание, терпение и разум.
И вот уже за сорок простучало,
А организм похож на биомассу.
Познания давно не интересны,
Восторг ослабевает, пропадает.
И понимаешь, что ещё телесный,
Желания, что были, исчезают…
Ты как окурок старый папиросы,
Отверстий тьма, но дыма уже нет.
И голос вялый, точно не Утёсов,
Боишься оскорбить ногой паркет.
И постепенно, молча, догнивает
Не изворотливая серенькая жизнь.
Седая тварь с косою догоняет,
Пришла пора. С улыбкою проснись!
25.03.2023г.
Свидетельство о публикации №123032504743