После дождя

Слезно плакала ромашка,
От дождя набухла кашка.
Колокольчик голубой
Поник гордой головой.

Земляничка покраснела,
От дождя она успела
Спрятаться в корзинке Даши.
От дождя всё стало краше!

Дождик ситом пробежал,
Всех умыл, попить всем дал.
Вышло солнце из-за туч,
Протянуло солнце луч.
Лучик подсушил слезинки
Ягодки погрел в корзинке,
Все травинки причесал,
Тучи чёрные прогнал.

И букашки на ромашке,
И жучки на белой кашке,
И все травы, и весь луг
В гости ждут тебя, мой друг!


Рецензии