Память

память - она как одежда.
пальцы дырявили свитер.
скоро всё будет как прежде,
нужно налить и выпить.

совесть - она как прорубь.
мелочь тряслась по карманам.
ты - птица мира - голубь,
как оперение шрамы.

память - тугая верёвка.
славно висела на люстре.
от домофона кнопка
в цель попадает шустро.

совесть - она как колени.
можно стоять и не падать.
быстро гоняли тени
томную суку-радость.

на занавесках робко
пряталось утро в складки.
винно качались пробки.
можно стоять. можно падать.


Рецензии