О Евпатии Коловрате

               
 
Конь мой конь, вороной,
Верный друг у меня.
Ты за правду со мной
До последнего дня.

Догорает закат,
Как огарок свечи.
Нам дороги назад
Нет в кромешной ночи.

             Припев:
 «Люты вороги»,-
Стонет степь под копытами.
Любы дороги
Мотивы Руси незабытые

Люты вороги,
Боже, прости, помози и спаси.
Любы дороги
Нам Лики Святой Руси.

            2

 Вошли в град, там и тут -
Мертвый люд, стар и млад.
«Далеко не уйдут»,-
Прохрипел Коловрат,

«За поруганный кров,
За обиду Руси,
Им, поганым, голов
На плечах не носить».
               
3
Смерть искать по полям
Нам недолго пришлось
Загудела земля
Кличем  ратным: «за Россь».
 
  Выпьем чашу до дна,
Мертвы срама неймут. 
Раз уж  выпала нам
Доля,  быть по сему.

4
Перед нами встал тать
Не единожды тьма,
На удачу видать
Их рубили весьма.

Дрогнул лютый Батый,
Хостоврула призвал,
Коловрат – богатырь
Бьет врагов наповал.

                5
Конь мой конь, вороной,
Верный друг у меня.
Ты за правду со мной
До последнего дня.

Догорает закат,
Гаснут в крови мечи.
Нам  дороги назад
Нет в кромешной ночи.

Песня. Иер. Андрей Дёмин.


Рецензии