Опять я один, и в неволе

 Опять я один, и в неволе
У собственных  мыслей в плену.
Заходится  сердце от боли
И пенит по венам волну.

Не уж - то   конец,   песня   спета?
Аль,   может   лукавая   блажь?
Лишь  ветер свистит  без ответа.
Куда – же  вы,  братцы, куда ж?
 
Ночь – прочь
День ждет ответа.
Быль – пыль
Тьма без рассвета.

Ночь – прочь.
День ждет рассвета.
Быль – пыль.
Тьма вместо света.
 
Неведомый край, невесомый,
Лукавым  соблазном  манит,
Куда – ж  вы  бежите  из  дома,
В безпутство от вашей родни.

Поджавши хвосты, пресмыкаясь,
На пир ненасытных ночей.
В одежду рабов облачаясь,
Под хамскую власть  палачей.

Где песни, что дедами петы,
О  славных и доблестных днях?
Народа того уже нету,
Он сгинул в неравных боях.

В потоках всеобщего  мненья
На   свалку  истории  в   хлам.
В почете у   нью -  поколенья
Богатство, безчестье и срам.

Ночь – прочь
День ждет ответа.
Быль – пыль
Тьма без рассвета.

Ночь – прочь.
День ждет рассвета.
Быль – пыль.
Тьма вместо света.

Ночь - прочь.
Бог ждет ответа.   

Песня. Иерей Андрей Дёмин. 2010г


Рецензии