Когда коснётся сердца твоего

Когда  коснётся сердца  твоего   
Беда  -  обида,  уязвляя душу,
Тогда твой  взгляд не видит ничего,
Твой  дух не может слов разумных слушать.


Глаза полны страданья о себе,
Ты,  вплавь сбираясь на волнах смятенья,
Злой приговор изрек своей  судьбе,
И всем, кто  против  твоего теченья.


Нахлынут  с уст потоки талых слов,
Как с гор сошествие снегов вчерашних.         
И ум безчинствовать уже готов,
Ему роптать на Вышний Суд не страшно.

   
Забыты:  радость от ночных молитв,
И тишина от глубины общенья.
Душа страдает от жестоких битв
На поле брани за свободу мненья.


Но  кто – то рядом,  веруешь; - едва,
Под локоть крепкою рукой подхватит.
И эхом в сердце зазвучат слова:
Ну, подымайся, погулял и хватит.

 

      Возможно – ли потери возместить
      Любовь, предавшим страстью изступленья?
      …Да,   просто взять, из сердца вымести
      Свои обиды и  свои  сомненья.


      И покаянием направить в путь
      Стопы туда, где сможешь, как награду,
      Найти  желанье с болью воздохнуть
      За тех, кто плачет и страдает  рядом.


Нет  выше  знанья:    Истину  нести,
Изведать   радости  борьбы  за   Веру,
И  власть свободы  в  сердце  обрести,
Ценить  даров  своих  и  ближних меру.


      Когда  коснётся  сердца  твоего
      Печаль по миру,  разслабляя душу,
      Тогда твой  взгляд не видит ничего,
      Твой  дух не сможет слов разумных слушать.

 
 Стиль простой: В Правде стой.
   Не спеши суд вершить.
        Стиль простой: Версий сто
         Разрешить скорбь души.


Песня. Август 2011г.
Иерей Андрей Дёмин.


Рецензии