Осень

               
 
                1
 ВРЕМЯ ОСЕНИ В ДВЕРИ СТУЧИТ,
МЫСЛИ -  СТАИ, КАК  ЛИСТЬЯ, КРУЖАТ.
ПАМЯТЬ ГРУСТЬЮ  ДОЖДЕЙ  ОТЗВУЧИТ.
ПОЗАДИ   ЮНЫХ   ЛЕТ    МЕЖА.
               
                1  ПРИПЕВ:

ОСЕНЬ  ЛИВНЕМ  ПО  СТЕКЛАМ   БЬЕТ,
И    СЛЫШНО,   КАК    ВО   СНЕ:
«ЧТО ТЕБЯ  В СКОРОМ  БУДУЩЕМ  ЖДЕТ,
НЕ УВИДИШЬ В СЫРОМ ОКНЕ».

А   Я,   МЕЧТАЯ,   ЖДУ -  ВДРУГ,    ВОТ:
ПРОЛЬЁТСЯ     ЯРКИЙ    СВЕТ,
РАДОСТЬ ДЕТСТВА В МОЙ ДОМ  ВОЙДЕТ,
 КАК       УТРЕННИЙ     РАССВЕТ.
               
    СНОВА     ДЕТСТВО   МОЁ,
   КАК    УТРЕННИЙ   РАССВЕТ,
 ВОЙДЕТ  В МОЙ СТАРЫЙ ДОМ.
               
                2
 БЕЗПЕЧАЛЬНЫЙ  НАМ   ГРЕЗИТСЯ   ВЕК
У     ИСТОКА      БОЛЬШОГО      ПУТИ.
В  МИР, С НАДЕЖДОЙ  ВОЙДЯ, ЧЕЛОВЕК
ВЕРИТ      СЧАСТЬЕ     СВОЕ    НАЙТИ.

                2  ПРИПЕВ:

 ВЕРНОСТЬЮ  СЕРДЦЕ ПОЗНАЕТ СВЕТ
ВСЕЛЕНСКОЙ   ЧИСТОТЫ,
ОТ      ВОСТОКА    ПРИДЕТ     РАССВЕТ,
И   ЗЕМНЫЕ   СБЕГУТ    МЕЧТЫ».
 
ОСЕНЬ   ЛИВНЕМ  ПО СТЕКЛАМ  БЬЕТ,
И   СЛЫШНО,   КАК    ВО    СНЕ:
«ЧТО ВСЕХ НАС В СКОРОМ  БУДУЩЕМ ЖДЕТ,
НЕ УВИДИШЬ В СЫРОМ ОКНЕ».            
               
 СНОВА    ДЕТСТВО    МОЁ,               
 КАК   УТРЕННИЙ   РАССВЕТ,
ВОЙДЕТ В МОЙ СТАРЫЙ ДОМ.               

                3
 ПОБЕСЕДУЮ  С    ГОСТЬЕЙ    МОЕЙ,
ОСЕНЬ  ЛЕЧИТ  ВОСТОРГ И ПЕЧАЛЬ.
С ДРЕВА ЖИЗНИ   ОПАВШИХ   ДНЕЙ,
 ПОНАПРАСНУ  ИСТЛЕВШИХ,  ВОТ ЖАЛЬ.

                3  ПРИПЕВ:               

ВРЕМЯ  МЕНЯЕТ СЛУЖЕБНЫЙ  ЦВЕТ
ИЗНОШЕННЫХ                НАДЕЖД,
ЗА    ЗАКАТОМ      ЦВЕТЕТ    РАССВЕТ
БАГРЯНИЦЕЙ    СВЯТЫХ         ОДЕЖД.

ПО   ЛАБИРИНТАМ    ЗЕМНОГО   ПУТИ
НАМ     ЗАКОНА    ПРОТЯНУТА    НИТЬ:
ВЕСТЬ СПАСЕНЬЯ ПОМОЖЕТ  НАЙТИ
СИЛЫ ВЕРИТЬ, ПРОЩАТЬ И  ЛЮБИТЬ.               
               
    СНОВА ДЕТСТВО МОЕ,
  КАК  УТРЕННИЙ  РАССВЕТ,
ВОЙДЕТ В МОЙ СТАРЫЙ ДОМ.
               
                4
ЗА    ОКНОМ     РАЗСЕКАЕТ   НОЧЬ
ВОИН СОЛНЦА  -  РАССВЕТНЫЙ  ЛУЧ,
СТАИ  СЕРЫХ  МОХНАТЫХ     ТУЧ,
РАЗГОНЯЯ      С     ДОРОГИ   ПРОЧЬ.

                4   ПРИПЕВ:
 ВЕРНОЕ   СЕРДЦЕ  ПОЗНАЕТ  СВЕТ
ВСЕЛЕНСКОЙ         ЧИСТОТЫ,
ОТ   ВОСТОКА  ПРИДЕТ   РАССВЕТ,
И   ИСЧЕЗНУТ    ЗЕМНЫЕ    МЕЧТЫ.

И ЗА ПРЕГРАДОЙ    ДОЖДЕЙ И  ВЕТРОВ
ЗРЕЕТ     УТРА      ПУРПУРНАЯ      ВЫСЬ.
РАЗРЕШИТЬСЯ  СМЕРТЕЛЬНЫХ  ОКОВ
ЗДЕСЬ, СЕЙЧАС НА ЗЕМЛЕ ТОРОПИСЬ.
               
               
ПЕСНЯ.       АНДРЕЙ ДЁМИН 1980 - 2009ГГ.
 


Рецензии