Ошибка, или просто люди врут

                Псалтирь:
 По седьмой кафiсме, по Трисвятомъ, тропарь на и ныне:

"На одре лежа согрешенiй многихъ,
окрадаемь есмь въ надежди спасенiя моего:
ибо сонъ моея лености ходатайствуетъ души моей муку.
Но Ты, Боже, рождейся отъ Девы,
воздвигни мя къ Твоему пенiю, да славлю Тя".
 
           ---------------

  Ошибка,  или   просто   люди   врут
В пословицах, что время как то лечит?
Умом   споткнулся   и   обратно  тут,
В  грязи копаться,  несомненно,  легче.
 
Мы  лютую  запущенность   души
Умильно  прикрываем  оправданьем,
В  ночи  покаясь,  поутру  спешим
В объятья липкой лжи и с новой данью.

 Сон   в   безмятежьи  лет –
Ходатай    вечной    муки,
Нас  леностью   душевною  связал.
На   Правду    -  воли  нет,
Безчестие   -  от      скуки,
Из-за  спины   толпы  -  беды глаза.

Припев: Руку протяни, пойдем со мной,
Сердце распахни, глаза открой.
Будем вместе, и нас не постигнет беда.
С нами Бог, Вера, Правда Любви навсегда.

Но если оправдаться ты решил,
И руку помощи Творца почуял.
Все брось, к стопам Спасителя спеши.
Вопи:  Наставниче, с Тобой хочу я.

Но  лютую запущенность души
Умильно покрывая оправданьем,
Стократ покаясь, мы опять спешим
В объятья липкой лжи и с новой данью.

Встань,   падший   человек,
И   веруй  в    Воскресенье:
Словам, что нам Христос пришед сказал.
И     в   заходящий век,
С надеждой на спасенье
Спеши поднять свой крест, 
открой глаза.

Встань,    падший человек,               
Простри  к спасенью руки –
Беда вошла в твой дом, открой глаза.
Настал последний век,
Все зло из сердца выкинь,
В глаза безчестью : «Нет», сумей сказать.

Песня 2013г. иерей Андрей Дёмин.


Рецензии