Наплывают мысли облака,

              Наплывают, наплывают       
мысли – облака,
И от этого бывает к нам наверняка
Прут внезапные заботы,
Бьют, как с градом дождь,
И с обидой на кого – то
Утешенья ждёшь.
            
     Ждешь, пройдет  боль, но вот -
     По дорогам  испытаний
     Нас судьба ведет.

  Нервно  дышишь,
в сердце слышишь
Вновь кипит печаль.
В свою меру, строишь Веру,
И себя - так жаль.
Стоит  помолиться  Богу,
Потерпеть  чуть – чуть,
Зло  тотчас уйдёт с порога,
Но готовым будь.
               
  Боль – беда никогда
Не оставит нас надолго,
Будь готов всегда.

   

Мы безпечны и, конечно
В  веренице  дней
Забываем, что бываем
В сетях злых идей -
Только лишь своей виною
Рушим жизни лад –
А под солнцем и луною
Всех виним подряд.
               
    Жизни суть -  зло забудь.
               За собой следи смиренно,
               Благодушным будь.

Нам бы надо, как награду,
В мире скорбь нести.
Нет на свете в жизни этой
Лучшего пути.   
Православным  не по чину 
Праздность и  покой. 
Не ищи другой причины.
Сердце успокой.
               
               Вот тогда грусть – беда
               Будет жалить, но не больно,
               С пользою всегда.
                27\01\2011г.
Песня.  Иерей Андрей Дёмин.


Рецензии