Бой
Когда закончится война,
Когда спадёт орудий дым
И дружно возгласят: "До дна!".
Когда уставшие смотреть
Глаза увидят снова свет,
Забудется приказ "терпеть",
И жизнь наполнит яркий цвет.
Давай, как прежде, до войны,
Вдохнём весенний аромат:
Тепло от солнца, ель, цветы
И первый среди туч раскат.
С разбегу окунёмся в дни,
Что греют душу в холода,
Посмотрим снова, как волны
Морской о берег бьёт рукав.
Давай... Но время не пришло:
Война не кончилась пока,
Ещё сквозь боли к морю слёз
Течёт багровая река.
Не знаю, сколько впереди
Сражений трудных предстоит.
И счастье раны бередит,
И комом в горле крик стоит.
Мы долгий путь с тобой прошли,
Я знаю - скоро будет свет,
Цветастым пламенем внутри
Взгремит победный фейерверк.
Я знаю, что мы победим,
Пусть это самый трудный бой:
Здесь твой противник - ты один,
Нет хуже битв с самим собой.
Свидетельство о публикации №123032504397