4. Шарль Бодлер
Я инкрустировал хоромы добрых дел
И возвеличивал крахмальное искусство
И увеличивал моих партайгеноссе стрел
Нет, весь я не умру в сафьяне черных мумий
Я высеку ландшафт из мыльных пузырей
И инвестирую в гордыню слабоумья
Исламофобию крещенских сизарей.
Трембита добрых дел не может кувыркаться
Легенда добрых пчёл не станет мушмулой
Не станет муж милей, пойдя муллой работать
И не стреляйте в белых лебедей!
Вперёд свирель осла отсюда гнать мы будем шведов
Я исповедаю Сократу здравый смысл
Валькирия возьмёт в засаду заключённых
И долготерпение станет мой железный крест
Евангелие любви меня оставляет
Не оставляет мне возможность умереть
В грехе с цветами зла: ромашками и маком
Макаки, два закона дам: кнут и плеть.
Свидетельство о публикации №123032504393