С разных берегов луны

Мы смотримся в одну луну!
Во тьму средь звёзд, в немую тьму.
Я вижу сторону одну,
А ты другую. Почему?

Мы смотрим с разных берегов.
На что ты друг, скажи, готов?
Меж нами нет, увы, мостов.
И слов, пустых. Не надо слов!

Луна. В квартире тишина.
Я в этой стороне одна.
И смотрит мне в окно бледна,
Ночная гостья, что верна.

И ты один, в другой стране,
С луной подмигиваешь мне.
Быть может, снюсь ещё тебе,
И топишь грусть свою в вине.

Но, в этом нет твоей вины.
Что в разных сторонах одни,
Под светлый блик немой луны,
Мы безнадёжно влюблены...







Людмила Морозова.          03.2023г.


Рецензии