Лепестки

Пьянит дух абрикоса,
роняющего свои лепестки -
это, вовсе, не слёзы -
это цвет порождения весны,
как снежинки в безветрии,
тихо падают наземь, ковром
устилая пространство,
снизу любующееся
на невесту-красавицу -
бело-розовое на голубом.
Краток миг восхищения,
впрочем, как и во всём,
но велико блаженство
в этом миге простом,
зачарует, заманит
сила вновь создающая жизнь,
песню птица затянет
на заре, заставляющей жить.



24.03.2023 г.    Елена Шадрина.


Рецензии