Д. С. Ч. 2050 Шло море...

Шло  море.        Шло  море       -  валом  девятым.
Шло  горе.         Шло  горе        -  валом  девятым.
Шло  вскоре.     Шло  вскоре    -  валом  девятым.
Шло  в  споре.  Шло  в  споре  -  с  небом-землею.
Шли  морем.    Шли  морем     -  разом  расстались.
Шли  горем.     Шли  горем      -  напрочь  расстались.
Шли  скоро.     Шли  скоро       -  друг  ото  друга.
Шли  споро.     Шли  споро      -  сзади  -  округа.
Шли,  споря.    Шли,  споря     -  жестко,  упруго.
Шли  спором.  Шли  спором    -  ругань  да  ругань.*

*  -  Вар.:
Шли  спором.  Шли  спором    -  вздором  да  вздором.
                До  1972      
               


Рецензии