Воспитание

Папаша дурень, мать в своих мечтах.
С кого ребёнку брать пример?
Он не родится только в снах,
Но образуется от всяких мер.

Образование что даст?
Учителей хватает, чтоб увидеть результат.
И вот какой-нибудь случайный педераст,
Имеет шансы все, чтобы уроки преподать.

Мир изменился, изменяемся и мы.
Но только стоит обратить внимание на то,
Что даже с беспросветной кутерьмы,
Мы получаем что-то. Но по-видиму не то.

Есть шанс взять в руки лишь себя.
Образоваться самому и стать примером остальным...
Но сделать это изнутри, желательно любя.
И с Сердцем. Надо быть всё время с ним.

Мужчина видит то, что есть вокруг.
А женщина - лишь только перед носом.
Учёные надеются: "А вдруг?"
И тешат лишь себя очередным вопросом.

Вопросом Жизни и вопросами Страдания...
И множеством различных странных схем.
Но только не хватает воспитания...
Ну и ещё в добавок тысяча проблем.

Но если всё откинуть и осмыслить вдруг,
Что всё, что накопилось, это свалка.
Но можно тормознуть такой порочный круг
И выкинуть его. Такой не жалко.

Взяв палку в руку, с целью воспитания себя,
Определись с предназначением и полом...
И роли в Жизни: много значат для тебя?
По типу отношения фанатов и футбола.

Приколов в Жизни много, в этом смысл есть.
Они нам все - ступени, испытания.
Но если благороден ты, имеешь Честь,
То по-любому ты найдёшь своё призвание.

И наказание лишь может быть таким,
Какое сами мы себе назначим.
А с этим жить придётся. Только с ним.
И это не зависит от везения, удачи.

А как иначе? Как начать иной Поток?
Начать с себя, а не с кого-нибудь другого!
И сквозь бетон пробьётся, прорастёт цветок,
Почуяв вкус и смысл Жизни новой.

И как суровым не был этот Мир,
Он справедлив и ты почувствуешь всё это.
Виня кого-то, затираешь всё до дыр,
Но это всё ведь тоже канет в Лету.

Начни с себя. Лишь сделай твёрдый шаг.
Скажи лишь "да", и наступай.
И даже если видишь впереди овраг -
Иди вперёд, смелей. Дерзай!

P.S. Наташе посвящается.


Рецензии