Притча о девочке и цветке

Жил - был один цветок. Он стоял на витрине цветочного магазина и радовал своей красотой проходящих мимо людей. В один день его купил мужчина, принёс домой и подарил его своей дочке. Девочка  не умела ухаживать за цветами и поэтому очень часто забывала о нём...
    Однажды девочка увидела, что цветок  почти высох. Она пересадила его в другой горшок, полила его, попыталась оживить,но было всё тщетно. Оставив попытки, она поставила его на окно и забыла.
    Так как сторона дома была солнечная, то в  окошко часто заглядывало солнышко и одаривало цветок своим теплом и ласковым объятием.Как-то днём кинув свой взгляд на окно, девочка увидела как в горшке ожил один бутон. Она напоила его водой.На следующий день  увидела, что этот бутон раскрылся и превратился в чудесный цветочек. Так девочка научилась ухаживать за цветком и больше не забывала его поливать. Она поняла для себя одну вещь - чтобы расцветать в жизни, нужно не только правильное  питание, но очень важно  ещё  заботиться и любить того, кто очень нуждается в этом. Теперь между ними взаимная связь - девочка дарит свою ласку и теплоту цветку, а цветок в свою очередь одаривает её своей красотой и наполняет радостью!
        Так и в жизни: убитый морально человек, может заново родиться, если будет знать, что его искренно любят и верят в него!
      Любовь творит чудеса!


Рецензии
С выводом притчи согласен абсолютно. Чудеса имеют место быть в нашей жизни. Если эти чудеса исходят от теплоты челевеческой души.
С уважением и теплом,

Алексей Бабушкин 2   26.09.2024 10:46     Заявить о нарушении
Доброго дня, Алексей!

Любовь может всё. С ней все чудеса становятся реальностью. :)
Алексей,благодарю Вас за прочтение и Ваше внимание. :)

С теплом к Вам,

Ольга Куреньгина   28.09.2024 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.