Оттенки малахита брызгами на блюде

Сняв меховые шубы белой чистоты
Поля дыханием наполняют воздух
Волнует аромат ранней весны
И в городской утробе шумных улиц

Раздевшись пристыдылась наготы
Земля взволнованная пробуждением
Набухнут почки краски выплеснут цветы
Под нежной влагой рос невольно вздрогнув

Художник кисти смело обмакнет
В оттенки малахита — сочный плотный
Цвет зелени оденет земной грот
Без права на изъян в картине многотомной

Сезонных игр — природа новью шьёт наряд
Мы с нетерпением в бренном мире судеб
Устойчивым усматриваем безусловный ход —
Смену песцовых шалей на бескрайнем блюде

Народ гудит проснувшись в суе дел
Задачи списками задор и новью цели
В столице аромат волнующих духов
Сопровождает шлейфом лица карусели

Не торопясь вкушая день за днём
Рассвет весенний через созерцание
Поэт наполнен молчаливым торжеством
Со строгой сутрой на губах в час покаяния


Рецензии