На планете Земля

По созданной орбите, летит, летит земля
Пути другого нету и отвернуть нельзя.
Во времени-пространстве такой начертан путь
Ни влево и ни в право нельзя ей повернуть.
Нельзя уйти с орбиты, нельзя уйти в полёт
Закон движенья жесткий, ничто не перебьёт.

Но на самой земле-то, от этого трудней
Всем, кто на ней ютится, всем кто живёт на ней.
Казалось бы законы, вселенского пути
Должны быть здесь незыблемы, других не обрести.
Но только человечество иной избрало путь
Вселенские законы для них сплошная муть.

Что на Земле творится, того не передать
Хотя на ней должна быть лишь Божья благодать.
Здесь от веков поныне пылают города
Как на картине адовой смертельная страда.
Не затихают войны, кровь реками течёт
Кто не найдёт победы, тот мира не найдёт.

А мы стремимся к миру и в жизни, и в душе
Такое в сути русской заложено клише.
И как бы там ни было, но нет сомненья в том
Победу мы добудем сейчас или потом.
И в этом наша сила и наша ипостась
Так было и так будет, как жизнь бы не плелась.

Как со своей орбиты планета не сойдёт
Вот так и Русь священная с дороги не свернёт.
С дороги что назначена одной лишь только ей.
Не сможет помешать ей тут, никакой злодей.
Америка с Европой пигмеи перед ней
Живи же Русь великая до дна вселенских дней.


Рецензии