Обломовы, всегда!
из прошлого сурдинка,
мотив замысловатый, но простой...
Всё так же снится рай и весь в картинках;
избитая лапша и бег ..норой..
Не думает, но весь в мечтах и верит,
в добрейшего царя и в небосвод!
там боженька на землю манну сеет,
и рыбов подаёт сегодня вброд..
-А что ещё? штаны из парусины,
да парочку штиблет и папирос!
- Улыбку и поклоны господину,
да и доволен сей табачный нос!
Завалинка, да баба с толстым задом,
лопат бы пару, чтоб картошку рыть..
Полянка табаку, что самосадом,
и лёжа в небо, по нему бы плыть!
Коты, как атрибут, вальяжной жизни;
мол, толстые коты, и всё путём!
Сожжённые мосты и свечи тризны,
а остальное вымолим, потом!
Свидетельство о публикации №123032504066