Весенний дождь
Не хочется по улицам бродить.
И падает с небес полдня обильно,
Желая снег оставшийся убить.
И дождь, и снег – суть – водная стихия,
Единою роднёй я б их назвал.
И мысли о дожде пришли такие:
Съедая снег, - он, значит, каннибал?!..
А, может, это страсти поцелуи,
Сжигающие снег средь дней, ночей?!
И хладный снег, и с неба капли - струи
В единый возрождаются ручей!
Слиянье ручейков, как тел слиянье,
Рождают реки, что бегут волной,
Иль в тихой, лёгкой ряби одеянье,
Уходят в океан большой, земной.
Сегодня дождь весенний, не холодный…
Я зонт забыл, а струи, как волна.
И дождь всё льёт и льёт стихией водной, -
Пускай целует, - главное – ВЕСНА!
2023г 25 марта
Свидетельство о публикации №123032504026