Не спится

Не спится.
И в ночной тиши
Звук холодильника я слышу.
Прохладный свежий ветерок
Чуть шторку в комнате колышит.
В окошко яркая луна,
Как в гости заглянула,
И словно говорит она
"Ну почему ты не уснула?"
Мерцают звезды в небесах.
Земля вся сном объята.
И снятся сны о чудесах
Частенько непонятных.
Вот холодильник вдруг затих.
Я слышу шум колес.
Нет больше звуков никаких,
Лишь где- то лает пес.
Он зорко дом свой сторожит.
И день и ночь работа.
Он никуда не убежит
Хоть и порой охота.
Поезда стук колес
По рельсам четко слышен.
Людей куда-то он повез.
Промчался мимо.
Звук все тише, тише.
Мотора рокот слышу я с небес.
То самолет над городом летит.
Глубоким сном объят мир весь.
В моем окне лишь свет горит.


Рецензии
Интересно написано, Вера. Читая Ваше стихотворение, погружаешься в атмосферу ночи.
Хорошо! Мне понравилось. Спасибо Вам.
С уважением и теплом.

Олег Суворов 2   01.06.2023 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, за теплый отзыв о моем стихотворении. Я рада, что оно Вам понравилось. С уважением

Вера Воробьева-Соловьева 1   02.06.2023 00:13   Заявить о нарушении