Пропажа

От меня сбежал носок.
Я ищу его:"Дружок!
Вот один,а где второй?"
Нет его! Хоть волком вой!
Поискал я под диваном,
И на полке поискал,
И за старым чемоданом
Пыль всю в поисках убрал.
Рассердился не на шутку,
Где ты гадкий мой носок?!
Я потратил не минутку!
За полдня найти не смог!
Ну куда ты подевался?
Парный твой лежит в углу.
Во всей комнате убрался,
А найти все не могу!
Раздосадован потерей,
Я сейчас пойду пройдусь
Не нашел носок свой серый,
И не нужно! Обойдусь!
Подхожу к двери в прихожей
И кроссовки достаю .
Ни на что уже не гожий
В них носок мой узнаю!
Оказалось,что собака
Поиграть его взяла,
И у них случилась драка,
Она всласть его рвала.
Испугалась наказания,
Дабы замести следы,
Чтоб не привлекать внимания,
Схоронила от беды.
Я уже позвал собаку,
Я задам сейчас урок!
Чтоб навек отбилась тяга
Воровать чужой носок!


Рецензии