Шёпот пледа

Я мягкий, нежный, тёплый плед,
Под тканью старая, изношенная вата.
Я старый трепетный и добрый друг,
Велюр и шёлк в изгибах верного солдата.

Я мягкий, нежный, тёплый плед,
Я охраняю твой покой во тьме ночами,
Когда и невдомёк другим обнять и след
Твоих кошмаров затереть мечтами.

Я мягкий, нежный, тёплый плед,
Я так годами буду жить в твоей кровати,
Пока в чулан не попаду, где пыль с газет
И кучка моли на проеденном халате.


Рецензии