Художница

Когда всё цветёт, солнце тихо обходит
землю снизу, весенний день удлиняя.
Восход и закат, словно мосты разводят.
По небу проплывает белая стая...

Так жаль, что я никогда не писала пейзажи,
но как бы можно было выразить это?
Какой формы обыденность, кто подскажет?
Весеннее пение птицы какого цвета?

Я с детства писала портреты людей. И взгляды.
Но влюбиться в природу необратимо сладко.
Улыбаться мыслям и помнить. В этом отрада.
Ответить на злобу молчанием, вот отгадка.


Рецензии